
Nez qui coule, toux, mal à la gorge… voici la recette du sirop de thym.
Choisir le meilleur thym! Sachez que comme les champignons, le thym absorbe toutes les pollutions. Veuillez à le récolter en plaine nature, loin des routes, lignes électriques, etc… Si vous l’achetez,
Ingrédients:
- 30gr de thym seché ou un beau bouquet de thym frais
- 50cl d’eau
- 500gr de sucre
- 2 bonnes cuillères de miel
Pour la recette:
Faire bouillir l’eau, et ajouter le thym, laisser infuser toute la nuit. Le lendemain, filter le mélange et ajouter le sucre, Cuire pendant 1 heure à petit feu. Ajouter le miel. Laisser refroidir et mettre en bouteille.
A utiliser en cas de rhume, de mal de gorge, de toux irritante, de toux grasse, de bronchite. Antibactérien très puissant, désinfectant naturel et efficace.
Posologie : 1 à 2 cuillères à soupe 4 fois par jour.
Variantes:
- En boisson chaude. 2 cuillerées à soupe de sirop dans une tasse. Verser l’eau chaude dessus (pas bouillante).
- En boisson fraiche pour l’été, comme un sirop classique.